Video-Andachten im neuen Jahr

Menschen aus Witten vorgestellt

Da Präsenzgottesdienste zur Zeit nicht angeboten werden können, hat Pfr. Carsten Griese Menschen aus Witten angesprochen, die sich für andere engagieren und einsetzen. In den kommenden Wochen werden verschiedene Personen aus Witten interviewt und vorgestellt. Dieses Interview wird an jedem Sonntagmorgen hier auf der Homepage und auf unserem YouTube-Kanal veröffentlicht.

Brot für die Welt

Normalerweise strömen in unserem Kirchenkreis jedes Jahr am Heiligen Abend nicht nur Tausende in unsere Weihnachtsgottesdienste, sondern sie spenden dabei auch immer großzügig für Brot für die Welt. Der Gesamtertrag am 24.12. lag immer im fünfstelligen Bereich.

Für Brot für die Welt und die damit verbundenen Partnerorganisationen bedeutet der Wegfall der Präsenzgottesdienste einen katastrophalen Einbruch ihrer Erträge.

Deshalb haben wir hier einen direkten Zugang zum Spendenaufruf „Brot für die Welt“ eingepflegt, damit die, die von der Pandemie noch weit mehr betroffen sind als wir, am Heiligen Abend und in Zukunft nicht ganz leer ausgehen.

Konzertausschnitt vom Boogie-Konzert

Konzertausschnitt vom Boogie-Konzert des Pianisten Jörg Hegemann und Kontrabassisten Paul G. Ulrich vom 7. März 2020 im Gemeindehaus Rüdinghausen. Zur Videoaufzeichnung:

Gottesdienst mit Dr. Matthias Thöns

Am 7. Juni war der Mediziner Dr. Matthias Thöns zu Gast im Gottesdienst. Es ging in dem Gottesdienst um das Thema „Bevor ich sterbe, möchte ich...“. Zur Videoaufzeichnung: